33 компании Алматинской области получат господдержку на сумму свыше Т1,6 млрд

Талдыкорган. 14 декабря. КазТАГ — 33 компании Алматинской области получат господдержку на сумму свыше Т1,6 млрд, сообщает корреспондент агентства.

«Свыше Т1,6 млрд кредитных средств получат предприниматели Алматинской области на расширение бизнеса в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», — говорится в сообщении по итогам очередного заседания регионального координационного совета в четверг.

«По всем проектам будет снижение процентных ставок по кредитам от 7 до 10% годовых, а по заемщикам, по которым не хватает залогового обеспечения для получения необходимой суммы кредита, одобрены гарантии фонда «Даму» — отметил директор филиала фонда «Даму» по Алматинской области Бахыт Мусаев.

Отмечается, что поддержку получили такие предприятия, как ТОО «Нурлы Кус», которое планирует создать птицефабрику мясного направления мощностью до 3900 тонн в год в Енбекшиказахском районе, ИП «Хан Шатыр» — организация детско-юношеской спортивной школы в Талгарском районе, ИП «Бижанов Е.А.» — строительство зоны отдыха на озере Алаколь, ТОО «Рафт-Сервис» — организация палаточного лагеря на рафт-маршруте р.Чилик в Енбекшиказахском районе и многие другие компании.

«Все эти компании в дальнейшем внесут свой весомый вклад в развитие предпринимательства области, создавая новые рабочие места», — подчеркнул заместитель акима области Женис Туяков.

Между тем с начала текущего года в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» инвестировано Т12,9 млрд кредитных средств на поддержку малого и среднего бизнеса Алматинской области, а в рамках других программ фонда «Даму» поддержано 933 компании на сумму свыше Т9,3 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...