Блок-посты по периметру Алматы выставили для пресечения фактов перевозки оружия

Алматы. 14 декабря. КазТАГ — Блок-посты по периметру Алматы выставили для пресечения фактов перевозки оружия, сообщает пресс-служба ДВД города.

«В целях  выявления и пресечения автотранспортных преступлений, фактов перевозки оружия и запрещенных предметов по периметру города выставлены блок-посты с круглосуточным режимом работы. Силами оперативных подразделений организовано проведение  оперативно-поисковых мероприятий на рынках, торговых точках, вокзалах», — сообщил в четверг начальник местной полицейской службы (МПС) ДВД г. Алматы Жасулан Байкенов, объявляя о проводимом в городе оперативно-профилактическом мероприятии (ОПМ) «Правопорядок».

В рамках ОПМ, которое проходит с 12 по 15 декабря, полицейские перешли на усиленный вариант несения службы.

«В проведении широкомасштабной  профилактической отработки «Правопорядок» задействованы свыше двух тысяч сотрудников страж порядка и около 700 служащих внутренних войск», — сказал начальник МПС.

Он уточнил, на каких правонарушениях акцентируют внимание стражи порядка в рамках отработки.

«Внимание заострено на выявлении и пресечении каналов поставки и сбыта наркотических веществ, выявление лиц, занимающихся сводничеством, проституцией, сутенерством, выявлении фактов детской безнадзорности, задержании лиц, занимающихся уличными преступлениями. Вместе с полицейскими на службе находятся мобильные группы частных охранных агентств, добровольные помощники полиции, активно участвующие в охране общественного порядка города», — уточнил глава местной полицейской службы.

Он добавил, что в дни проведения отработки полицейские усилили контроль за лицами, пребывающими в г. Алматы из соседних стран и других регионов республики.

«Так как по статистике больше половины совершенных преступлений приходится на долю приезжих сейчас сотрудники миграционной службы проводят усиленные проверки мест концентрации иностранных граждан, незаконно проживающих в городе, а именно гостиницы, съемные квартиры, общежития учебных заведений и предприятий и строительные объекты. К примеру, только за одни сутки 90 административных производств возбуждены по фактам нарушений иностранцами миграционного законодательства РК», — сказал Ж. Байкенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...