Централизованное управление грузопотоками нефти в 11 областях Казахстана передано Астане

Астана. 14 декабря. КазТАГ — Централизованное управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» передано в Астану, сообщила служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям нацкомпании.

«Завершен проект по централизации диспетчерского управления транспортировкой нефти по нефтепроводам компании путем перевода диспетчерских функций в главное диспетчерское управление в столице – ГДУ АО «КазТрансОйл». Теперь компания «КазТрансОйл» из Астаны напрямую управляет грузопотоками нефти в 11 областях Казахстана. Этот шаг является итогом реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и управления грузопотоками SCADA, который был осуществлен в АО «КазТрансОйл» в 2006 году», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«На всех участках трубопроводов компании из ГДУ АО «КазТрансОйл» в режиме онлайн осуществляется контроль приема и сдачи нефти, налив нефти в порту Актау и на железнодорожных эстакадах компании», — уточняется в информации.

Как отмечается, централизация функций в ГДУ обеспечила сокращение уровней управления транспортными потоками компании с 4 до 2.

«Существовавшая ранее структура диспетчерского управления в АО «КазТрансОйл» представляла собой 4-уровневую иерархию: местные диспетчерские пункты (МДП), районные диспетчерские пункты, центральные диспетчерские пункты и главное диспетчерское управление в Астане. В настоящее время в структуре представлены только МДП и ГДУ, последовательно оптимизированы 2 уровня», — поясняется в информации.

Также сообщается, что часть диспетчеров региональных подразделений переводятся в столичное ГДУ и с 27 ноября уже приступили к работе. Общее число работников подразделения составит 47 человек.

АО «КазТрансОйл» — национальный оператор РК, управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

Новости партнеров

Загрузка...