Союз журналистов Казахстана вручил премии победителям конкурса, посвященного Дню Независимости РК

Алматы. 14 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Союз журналистов Казахстана вручил дипломы премии победителям конкурса, посвященного Дню Независимости РК.

«У меня возникла идея – а есть ли в нашей стране такие люди, которые работают и делают что-то для людей не из корыстных побуждений, а за идею. И мы решили провести такой конкурс, объявили номинации: «Герой», «Меценат», «А у нас во дворе», «Казахстанский бренд». Начали поступать материалы, я очень рада, что конкурс состоялся. Я очень рада, что сегодня у нас представилась возможность лично познакомиться с журналистами, которые нашли героев, альтруистов. Очень интересные темы, материалы», — сказала ответственный секретарь Союза журналистов РК Баян Рамазанова в четверг.

В свою очередь руководитель проекта «ДАТ» Ермурат Бапи сообщил, что на конкурс поступило более 100 работ.

«В этом году в конкурсе приняли участие 56 журналистов: 25 на казахском языке и 31 на русском. Всего на конкурс поступила 131 печатная работа, 43 видео-сюжета и 19 радио-материалов», — отметил он.

Е.Бапи также озвучил состав жюри: и.о.председателя Союза журналистов Казахстана Тамара Калеева, ответственный секретарь Союза журналистов Казахстана Б. Рамазанова, автор поэтических сборников Ольга Иркегулова, автор книг по журналистике Мадина Алимханова, лауреат конкурсов «Жолдас» и «Шелковый путь», призер конкурса детских телевизионных программ в г.Кишиневе, режиссер телевидения Наталья Архипова, радиожурналист Галым Есенсариев, академик Международной академии информатизации Шархан Казагулов, президент рекламно-издательской компании «SAI», тележурналист Саин Шаймерден.

Как указала Т. Калеева, в следующем году Союзу журналистов исполнится 60 лет.

«На следующий год Союзу журналистов исполнится 60 лет, правление сейчас обсуждает возможность объявить какую-то большую акцию, призыв молодого пополнения в Союз журналистов. 60 лет – это юбилей, которым мало какая общественная организация может похвалиться», — добавила она.

Кроме того, Т.Калеева рассказала о работе Союза журналистов Казахстана за прошедший год.

«Мы приняли 167 человек из всех регионов, больше всего из Атырауской области. В каждой области, в каждом городе появились наши новые члены. Всего у нас сейчас 4388 человек, огромная организация. Все конкурсные работы мы разместили на нашей страничке в Facebook, запустили сайт Союза журналистов Казахстана https://kazmedia.kz», — сообщила она.

Также, по ее словам, Союз журналистов Казахстана принимал активное участие в разработке медийного законодательства, издавал учебную литературу для журналистов и др.

Победителей конкурса поздравил председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и пожелал им дальнейших успехов в работе.

Новости партнеров

Загрузка...