Причину задержек при погрузке казахстанского зерна в вагоны объяснил Мамин

Астана. 15 декабря. КазТАГ – Первый вице-премьер РК Аскар Мамин объяснил Причину задержек при погрузке казахстанского зерна в вагоны, передает корреспондент со ссылкой на официальный ответ члена кабмина на запрос депутата мажилиса парламента Казахстана Жексенбая Дуйсебаева.

«Есть ряд факторов, влияющих на срок оборота вагонов и порождающих искусственный дефицит на подвижной состав. Срок стоянки вагонов при подаче на погрузку составляет от 2 до 5 суток, но часто на погрузку уходит до 15 суток. В данном случае важно отметить, что длительный простой связан недостаточной технической оснащенностью элеваторов освещением, с поломкой сепараторов и погрузочного оборудования. Кроме того, во многих случаях элеваторы в выходные и праздничные дни либо не работают, либо вдвое завышают тарифы за свои услуги», — говорится в пятницу в ответе на запрос.

А. Мамин отметил, что работы по погрузке урожая и муки выполнены на 10% в рамках намеченного плана, а 90% работ будут выполнены сверх плана.

«В этой связи основной задачей является организация плановых перевозок. Попытки массово перевозить урожай, не учитывая инфраструктурные возможности и наличие подвижного состава, приводят к проблемам с погрузкой и связанными с этим расходами», — добавил он.

Первый замглавы кабмина проинформировал, что для обеспечения плана перевозок правительством принят ряд мер, в первую очередь, направленных на сокращение срока оборота вагонов.

«В рамках организационных работ дополнительно привлечено 280 грузовых вагонов со стороны железнодорожных операторов Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Кыргызстана, еще 360 вагонов предоставило ЗАО «РусАгроТранс», кроме того, на станции АО «Қазақстан темір жолы» из Грузии направлено 176 вагонов для перевозки зерна, ожидается прибытие еще 124 вагонов для урожая», — уточнил первый вице-премьер.

Помимо этого, принимаются меры по сокращению около 2 тыс. закрытых вагонов, находящихся в приграничных регионах.

«В данном случае в целях оптимизации эксплуатации грузовых вагонов, сокращения срока оборота вагонов, а также обеспечения подвижным железнодорожным составом для перевозок зерна министерством по инвестициям и развитию РК организована рабочая группа. В рамках ее работы утвержден план мероприятий по обеспечению подвижным железнодорожным составом для перевозок зерна, а также в соответствии с планом при акиматах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей сформированы оперативные штабы по координации и обеспечению выполнения мер по перевозке зерна и муки», — заключил А. Мамин.

Напомним, проблемы с нехваткой зерновозов начались в начале осени. Так, 27 октября мукомолы Южного Казахстана заявили, что уже 2 месяца не могут вывезти свое зерно из северных регионов страны. Основной причиной возникшей ситуации игроки рынка назвалит нехватку специализированных вагонов. 2 ноября министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил о том, что при перевозке зерна по железной дороге Казахстан получает от соседних государств помощь в виде дополнительных вагонов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...