В Алматы построили новую дорогу до мкр. Жас-Канат

Алматы. 15 декабря. КазТАГ — В Алматы построили новую дорогу до мкр. Жас-Канат, сообщает пресс-служба акима города.

«В Алматы завершена пробивка ул.Хмельницкого от ул.Майлина до микрорайона «Жас-Канат», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Отмечается, что строительство новой дороги протяженностью 1,1 км было начато в июне 2016 года. На период работ было создано более 400 рабочих мест, компанией подрядчиком выплачено Т400 млн налогов в бюджет города, а жители микрорайона обеспечены качественной дорогой и тротуарами.

По информации пресс-службы, пробивка улицы Хмельницкого имеет важное значение, поскольку обеспечивает транспортной инфраструктурой около 11 тыс. человек, проживающих в микрорайоне «Жас-Канат».

Таким образом, было произведено строительство двух мостовых сооружений, проезжей части на четыре полосы движения, с обеих сторон проложена арычная система, установлено освещение, обустроены тротуары, налажено автобусное сообщение. В следующем году планируется ремонт улиц в микрорайоне «Жас-Канат».

«Раньше нам приходилось ходить в школу либо в поликлинику через грязь и воду в резиновых сапогах или делать большой круг. Теперь же стало намного удобней и вечером не страшно, поскольку все освещено», — отметили ученики из местной школы.

Новости партнеров

Загрузка...