Соболезнования родным и близким артиста Тастанбекова и футболиста Сегизбаева выразил Назарбаев

Астана. 17 декабря. КазТАГ – Соболезнования родным и близким артиста Кумана Тастанбекова и футболиста Тимура Сегизбаева выразил президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной видного актера театра и кино, народного артиста Казахстана К. Тастанбекова», — говорится в сообщении в воскресенье.

Президент отметил значительную роль артиста в развитии отечественного театра и кино, а также воспитании молодого поколения казахстанцев.

«Я верю, что его светлый образ и вклад в национальное искусство навсегда останутся в памяти народа», — написал Н. Назарбаев.

Соболезнования выразил глава государства родным и близким выдающегося отечественного спортсмена Т. Сегизбаева в связи с его кончиной. Как отметили в Акорде, в телеграмме особо подчеркиваются заслуги спортсмена в деле развития казахстанского футбола и пропаганды спортивного образа жизни среди детей и молодежи.

«Будучи тренером, а также находясь в числе руководителей Футбольной ассоциации Казахстана, он внес значительный вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране», — написал президент РК.

Н. Назарбаев выразил уверенность в том, что имя Т. Сегизбаева навсегда останется в памяти народа.

К. Тастанбеков ушел из жизни 17 декабря. Ему было 72 года. Больше всего он известен казахстанцам по роли Толегена из экранизации казахской поэмы «Кыз-Жибек».

Т. Сегизбаев скончался 15 декабря на 76 году жизни. Именитый спортсмен больше всего известен по играм за алматинский «Кайрат», он являлся почетным ветераном команды.

Новости партнеров

Загрузка...