О коррупционной составляющей «скрытых» госуслуг заявили участники конференции в Астане

Астана. 22 декабря. КазТАГ – О коррупционной составляющей «скрытых» госуслуг заявили участники конференции «Качество услуг – зона общественного контроля» в Астане, сообщает пресс-служба национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен».

«Участники высказались о так называемых «скрытых» услугах, которые предоставляются не в ЦОНах, а напрямую при взаимодействии с госслужащими. Именно такие услуги несут в себе коррупционную составляющую», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что в конференции участвовали бизнесмены, депутаты мажилиса парламента РК, представители антикоррупционного ведомства, министерств и местных исполнительных органов, международных организаций, общественности.

«Скрытые» госуслуги – это так называемый «индивидуальный» подход, другими словами, недобросовестный госслужащий всегда может сманипулировать и подогнать требования под заявителя. Нам необходимо постоянно совершенствовать нормативную базу, гармонизировать стандарты и регламенты. Предложения по реформированию госуслуг не высказывает сегодня только ленивый, и поэтому нам надо пересмотреть саму систему реформирования услуг, чтобы принимались именно те предложения, которые соответствуют потребностям услугополучателя», — отметил представитель Информационного фонда Сергей Пизиков.