В Алматы арестованы подозреваемые в создании ОПГ по перевозу драгметаллов в Китай

Алматы. 8 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы арестованы подозреваемые в создании организованной преступной группы (ОПГ) по перевозу золотосодержащего сырья в Китай, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

«Следственным департаментом комитета национальной безопасности РК расследуется уголовное дело по факту экономической контрабанды золотосодержащего сырья из Казахстана в КНР в отношении Хан В.О.», — сказали в пресс-службе в понедельник.

Также отмечается, что В. Хан подозревается в том, что в период времени с марта по декабрь 2017 года, в группе лиц с Ф. Аслановым, М. Литвиновым, А. Кажакат и другими участниками преступной группы незаконно переправляли из Казахстана в Китай золотосодержащий концентрат под видом товара «кварц (природный, кроме песка)».

«Перемещали через таможенную границу Таможенного союза (ТС) из Республики Казахстан в КНР золотосодержащий концентрат (п.16 ст.1 закона РК «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» — сырьевые товары, содержащие драгоценные металлы) в крупном размере в количестве 106 тыс. кг стоимостью более Т33 116 350,4, тем самым совершив преступления, предусмотренные ст.ст. 234 ч.3 п.2, 262 ч.2 УК РК», — добавили в суде.

Суд постановил санкционировать меру пресечения в виде «содержания под стражей» в отношении подозреваемых по ст. 234 ч.3 п.2 (экономическая контрабанда), ст. 262 ч.2 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) УК РК, сроком на 2 месяца.

Срок содержания под стражей подозреваемых исчислен с момента задержания, то есть с 3 января 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...