В Актау ищут владельцев 4 найденных труб после сообщения о сбросе канализационной воды в море

Актау. 9 января. КазТАГ – В Актау ищут владельцев 4 найденных труб после сообщения о сбросе канализационной воды в море, передает корреспондент.

«Во время проверки обнаружены 4 трубы. Скорее всего, это для слива дождевых осадков. Но мы отправили запрос в городской отдел ЖКХ для выяснения, кому принадлежат данные трубы, и с какой целью они там установлены. Если выяснится, что они не предназначены для слива дождевых осадков, будем требовать, чтобы их демонтировали», — сообщил во вторник заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов.

Проверка была проведена после того, как житель Актау сообщил о сбрасываемой в море грязной воде.

«Экологи не обнаружили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в пробах морской воды. Вероятнее всего, источником являются дождевые осадки с проезжей части, которые шли непрерывно в течение нескольких дней», — добавил Р. Тукенов.

Напомним, о начале проверки стало известно 4 января. Департамент экологии региона после поступившего сообщения направил инспектора для выяснения обстоятельств и лаборанта для отбора пробы воды и почвы. Ранее в сети было опубликовано видео, в котором человек за кадром утверждал, что в море сливается грязная вода с неприятным запахом из канализации.

Новости партнеров

Загрузка...