Представлена олимпийская форма сборной Казахстана для зимних Игр 2018 г. в Южной Корее

Астана. 16 января. КазТАГ – Екатерина Тыщенко. Представлена олимпийская форма сборной Казахстана для зимних Игр 2018 года в Южной Корее.

«При выборе формы традиционно учитываем основные критерии – многофункциональность, качество материалов и определенные климатические условия страны, принимающей Олимпийские игры. Решением коллегии компанией, которая пошила форму для олимпийской сборной Казахстана, стала японская Mizuno»,- отметил на презентации во вторник генеральный директор национального олимпийского комитета (НОК) РК Серик Каскабасов.

Всего сшито более 100 комплектов спортивной одежды из высокотехнологичного волокна. Отмечается, что основным критерием в выборе стиля стали казахские национальные орнаменты. Вся одежда сшита при помощи уникальной технологии Breath Thermo. В японскую коллекцию вошли парадный костюм, спортивный олимпийский костюм, повседневная одежда, а так же обувь и головные уборы.

«Г. Пхенчхан находится на северо-востоке страны. В соревнованиях будут задействованы многие геолокации для зимних олимпийских игр, такие как олимпийский центральный стадион, склоны, шортреки, трамплины и так далее. Это очень важное мероприятие для стран Азии и Европы. Надеюсь, что это еще больше сплотит наши страны, как в культурных, так и в спортивных мероприятиях», — сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэ Сик.

Очередные главные зимние спортивные старты четырехлетия будут проходить в Республике Корея с 9 по 28 февраля. В Олимпиаде примут участие более 2,5 тыс. атлетов почти из 100 стран. Всего будет разыграно 98 медалей по 7 видам спорта.

Новости партнеров

Загрузка...