Премьер-министр РК Сагинтаев поручил донести до сведения общественности все нарушения по приватизации в Казахстане

Астана. 16 января. КазТАГ — Арсен Аскаров. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил донести до сведения общественности все нарушения по приватизации в Казахстане.

«По тому, что вы сказали Бахыт Турлыханович (министр финансов РК Б.Султанов — КазТАГ), что много нарушений по приватизации, особенно в регионах, я уверен, когда в следующий раз будете докладывать, то же самое будет продолжаться. Надо, наверное, какой-то другой механизм выработать», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

В свою очередь Б. Султанов, порекомендовал наказывать виновных в нарушениях по приватизации.

«Выставьте нарушение, что в такой-то области, такой-то объект в нарушение делается (приватизация — КазТАГ). Когда малый и средний бизнес, который может поучаствовать в этой приватизации, мог бы его (объект — КазТАГ) забрать. Надо публично показывать», — полагает глава правительства.

В ответ министр финансов отметил, что в госреестре и материалах ведомства красной строкой отмечаются все те области и регионы, которые допускают нарушения в ходе приватизации в Казахстане.

«Но реестр кто смотрит? Вы смотрите? Может быть и акимат. А надо, чтобы общество смотрело. Выложите (информацию – КазТАГ) на популярные сайты, пусть видят, как идет приватизация в той или иной области, с какими нарушениями», — подчеркнул Б. Сагинтаев.

«Сделаем, Бакытжан Абдирович!», — заверил Б. Султанов.

Напомним, ранее в своем докладе министр финансов РК Б. Султанов сообщил о целом ряде грубых нарушений, которые происходят в ходе приватизации в Казахстане, куда входят нарушения по предпродажной подготовке объектов, проведение торгов, а также ликвидации по непроданным объектам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...