Казахстан и США планируют сотрудничать в нефтегазовой и энергетической отраслях

Астана. 17 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита в Америку встретился с министром энергетики США Риком Перри, сообщает пресс-служба главы государства РК.

«Во время встречи глава государства остановился на результатах, достигнутых в ходе переговоров с президентом США Д.Трампом. Н. Назарбаев положительно отметил сотрудничество Казахстана и США в нефтегазовой отрасли и рассказал о реализации проектов на Тенгизском и Кашаганском месторождениях», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Акорды в среду.

Также президент Казахстана акцентировал внимание на необходимость наращивания инвесторами мощностей по переработке продукции в Казахстане.

Глава государства рассказал о реализуемых в Казахстане проектах по развитию зеленой энергетики, а также проинформировал Р.Перри об открытии Банка низкообогащенного урана.

В свою очередь министр энергетики США выразил признательность за встречу и назвал ключевые факторы, способствующие укреплению инвестиционного сотрудничества.

«В завершение стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии двусторонних отношений в нефтегазовой и энергетической сферах», — резюмирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, президент Н. Назарбаев прибыл в США с официальным визитом. Во время своего визита в Вашингтон он обсудил с главой США Д.Трампом тематику Афганистана, Сирии и России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...