Nasdaq намерен сотрудничать с МФЦА и обеспечить казахстанскую биржу передовыми технологиями

Астана. 18 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита в США встретился с президентом компании Nasdaq Адиной Фридман, сообщает пресс-служба главы государства.

Как указывается в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Акорды в четверг, в ходе встречи глава государства поприветствовал решение компании о работе в Казахстане.

«Мы приветствуем ваше решение работать в Казахстане, в МФЦА. Мы внесли изменения в Конституцию и ряд законов страны. Было внедрено английское право и преференции для всех участников. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать», — сказал президент Казахстана.

Также Н. Назарбаев отметил, что решение компании Nasdaq послужит хорошим стимулом для ее партнеров и других иностранных компаний к развитию сотрудничества с МФЦА.

В свою очередь А.Фридман поделилась своими впечатлениями от проделанной Казахстаном работы по созданию международного финансового центра.

«Мы очень впечатлены планами по развитию МФЦА. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов касательно работы финансового центра. Мы приветствуем такой солидный подход к этой работе», — сказала глава Nasdaq.

Кроме того, А.Фридман выразила готовность к началу сотрудничества с МФЦА и обеспечению казахстанской биржи передовыми технологиями для ее функционирования.

В ходе переговоров стороны отметили важность принятия совместных усилий и налаживания долгосрочных связей в деле формирования положительного инвестиционного климата в Казахстане.

В завершение глава государства пригласил А.Фридман принять участие в официальном открытии МФЦА в июле этого года.

Как уже сообщалось, Н. Назарбаев находится в США с официальным визитом. Во время своего визита в Вашингтон он обсудил с главой США Дональдом Трампом тематику Афганистана, Сирии и России.

В рамках визита между двумя странами заключен ряд коммерческих контрактов на сумму более $2,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...