Делегация Узбекистана прибыла в Актюбинскую область в связи с массовой гибелью людей в автобусе

Актобе. 19 января. КазТАГ – Делегация Узбекистана прибыла в Актюбинскую область в связи с массовой гибелью людей в автобусе, сообщает в пресс-службе акима Актюбинской области.

«Члены правительственной межведомственной комиссии, представители акимата Актюбинской области встретились с узбекистанской делегацией и обсудили ряд совместных действий. В ходе встречи узбекистанская сторона выразила благодарность казахстанским коллегам за оказание всестороннего содействия», — отметили в пресс-службе в пятницу.

Как уточнили в акимате, ближайшее время глава МЧС Узбекистана Рустам Джураев, заместитель акима Актюбинской области Серик Туленбергенов, а также ряд сотрудников других государственных органов прибудут на место трагедии в Иргизский район.

«На данный момент тела всех 52 погибших извлечены и доставлены в г. Актобе. Казахстанскими экспертами совместно с коллегами из Узбекистана в круглосуточном режиме проводится судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении.

Напомним, возгорание пассажирского автобуса произошло 18 января на 1068 км трассы «Самара-Шымкент» во время движения. В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пятерым пассажирам удалось выскочить из автобуса, остальные сгорели заживо. На место пожара сразу же были направлены сотрудники центра медицины катастроф, противопожарной части Иргизского района. По информации служб экстренного реагирования, 5 пассажирам, которым удалось выбраться из охваченного пламенем салона, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В департаменте ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области, кроме того, в Казахстане и Узбекистане развернуты «горячие линии» психологической службы.

Ранее сообщалось о том, что состояние пятерых выживших стабильное. 2 пассажиров получили ожоги I-II степени, остальные 3 в шоковом состоянии.

Для расследования инцидента в Казахстане создана правительственная комиссия.

По информации, распространенной министерством по инвестициям и развитию РК, автобус марки KassbohrerSetra Х335РСМ лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал и в перечне регулярных маршрутов отсутствует. Кроме того, у транспортного средства оказался просрочен техосмотр почти 2 года назад – он был пройден в Шымкенте и действовал с 17 августа 2015 года до 17 февраля 2016 года.

Свои соболезнования в связи с трагедией уже выразили президент РК Нурсултан Назарбаев и узбекский лидер Шавкат Мирзиеев.

Новости партнеров

Загрузка...