Иностранные авиакомпании планируют открыть регулярные рейсы в Казахстан из Латвии, ОАЭ и РФ

Астана. 19 января. КазТАГ – Пять иностранных авиакомпаний планируют открыть регулярные рейсы в Казахстан из Латвии, ОАЭ и России, следует из сообщения комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию РК.

«В 2018 году иностранными авиакомпаниями (Air Baltic, Emirates, Fly Dubai, Аэрофлот, Ангара) планируется открыть регулярные рейсы по направлениям Рига–Алматы, Дубаи–Алматы, Дубаи–Актау, Москва–Кызылорда, Красноярск–Алматы. Также будет возобновлен рейс по направлению Астана-Хельсинки авиакомпанией Finnаir», — говорится в сообщении КГА на его странице в соцсети.

Кроме того, как отмечается, в 2018 году казахстанскими авиакомпаниями планируется открыть регулярные рейсы из Астаны в Тюмень, Краснодар, Вильнюс, Милан, Томск, Челябинск, Сочи, Батуми и Душанбе.

В КГА напомнили, что в 2017 году было открыто 10 новых международных маршрутов, в том числе иностранными перевозчиками (Finnаir, LOT Polish Airlines, Wizz air, Air China) в Варшаву, Будапешт, Хельсинки, Пекин и Батуми, а также казахстанскими авиакомпаниями в Сиань, Киев, Минводы, Ереван и Дели.

На действующих 11 направлениях в Бишкек, Стамбул, Пекин, Лондон, Сеул, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург, Ташкент, Тбилиси в прошлом году было добавлено 20 рейсов в неделю.

Новости партнеров

Загрузка...