Как несчастный случай предварительно квалифицировали гибель 52 пассажиров на трассе в Актюбинской области

Актобе. 19 января. КазТАГ — Как несчастный случай предварительно квалифицировали гибель 52 пассажиров на трассе в Актюбинской области, передает корреспондент КазТАГ.

«Следственно-оперативной группой проводятся все необходимые мероприятия с привлечением судмедэкспертов. Объем работы большой. К утру, обеду будет ясна причина возгорания. Но сейчас мы можем сказать, что ДТП не было, автотранспорт в нормальном техническом состоянии, скорее всего, несчастный случай. Это подтверждается показаниями пассажиров», — сказал заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге в четверг.

По его сведениям, пожар начался в салоне, где было много багажа. «Пассажиры находились на втором этаже автобуса, багаж — на первом. Было большое возгорание», — пояснил он.

В свою очередь вице-министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о состоянии пятерых уцелевших. По его словам, состояние пострадавших стабильное, им оказывается вся необходимая помощь, с ними работают психологи.

Как сообщалось, возгорание пассажирского автобуса произошло 18 января на 1068-м км трассы Самара-Шымкент во время движения. В салоне находились 57 человек, пятерым удалось выбраться из автобуса, остальные сгорели заживо.

По факту гибели 52 человек в сгоревшем автобусе в Актюбинской области возбуждено уголовное дело. Для расследования инцидента в Казахстане создана правительственная комиссия. На место происшествия отправлен спецборт МЧС Узбекистана.

Новости партнеров

Загрузка...