Условия продления сроков хранения товаров и транспортных средств в МВХ разъяснили в ДГД Алматы

Алматы. 19 января. КазТАГ — Условия продления сроков хранения товаров и транспортных средств в местах временного хранения (МВХ) разъяснил отдел контроля доставки товаров управления таможенного контроля департамента государственных доходов по г.Алматы, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с многочисленными обращениями участников ВЭД по вопросу продления сроков хранения товаров и транспортных средств в МВХ поясняем: 1 января введен в действие кодекс РК «О таможенном регулировании в РК», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации пресс-службы, ст. 172 кодекса предусмотрено, что срок временного хранения товаров исчисляется со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение, и составляет 4 месяца, за исключением международных почтовых отправлений, хранящихся в местах международного почтового обмена, а также в отношении не полученного или не востребованного пассажиром багажа, перемещаемого через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, срок временного хранения составляет 6 месяцев.

Кодексом РК «О таможенном регулировании в РК» не предусмотрено продление сроков временного хранения товаров в МВХ. В этой связи нет необходимости обращаться в департамент по вопросу продления срока временного хранения товаров в МВХ.

«Таможенная декларация в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, в соответствии со ст.181 кодекса, подается до истечения срока временного хранения», — добавляет пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...