В Казахстане создан препарат-пробиотик на основе бифидо и лактобактериях

Алматы. 19 января. КазТАГ — В Казахстане создан препарат-пробиотик на основе бифидо и лактобактериях в результате получения гранта от АО «НАТР», сообщает пресс-служба агентства.

«Сотрудниками агентства (…) проведен выездной мониторинг в г. Степногорск по проекту «Создание нового перспективного препарата на основе бифидо и лактобактерии» реализуемый ТОО «Биостэм», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Уточняется, что общая сумма проекта Т5 059 829,93, из которых агентством предоставлен инновационный грант на сумму Т4 047 863,94, средства грантополучателя — Т1 011 965,99.

«Суть проекта заключается в создании препарата – пробиотика на основе новых выделенных активных культур микроорганизмов бифидо и лактобактерий с использованием метода культивирования и капсулирования в твердые желатиновые капсулы, данный метод улучшит терапевтическую эффективность и значительно снизит себестоимость препарата по сравнению с зарубежными аналогами («Линекс», «Хилак форте» и т.д.)», — поясняется в сообщении.

Также грантополучателем по итогам реализации проекта был разработан лабораторный регламент на получение препарата, получен опытный лабораторный образец, подана заявка на получение патента, разработан бизнес-план проекта.

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...