Профобъединение казахстанских производителей авто выступает за введение «четких нормативов» на госзакупки иномарок

Алматы. 23 января. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Казахстану необходимы нормативы по государственным закупкам автомобилей иностранного производства для чиновников, считает председатель правления объединения юридических лиц (ОЮЛ) «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов.

«В этой истории (введение ограничений на госзакупки авто иностранного производства – КазТАГ) пока нет конца. Но мы считаем, что это (введение определенных ограничений – КазТАГ) необходимо, разумно и правомерно», — заявил он на пресс-конференции во вторник.

По его словам, соответствующие предложения «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» уже отправил в минфин РК.

«В направленных нами простых и внятных предложениях в адрес министерства финансов мы сформулировали необходимость установления четких нормативов для каждой категории чиновников в отношении служебного транспорта. Конечно, это прерогатива законодателей, но мы считаем, что в зависимости от занимаемого тем или иным должностным лицом поста соответствующим образом должны осуществляться госзакупки автомобилей», — отметил О. Алферов.

Новости партнеров

Загрузка...