Парламент РК ратифицировал соглашение об автосообщении между Казахстаном и Азербайджаном

Астана. 25 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты сената парламента РК приняли закон «О ратификации соглашения между правительством РК и правительством Азербайджанской Республики о международном автомобильном сообщении».

«Учитывая географическое положение, нами активно ведется развитие транзитного потенциала страны и привлечение грузопотоков с целью создания крупного логистического хаба в Центральной Азии. На сегодняшний день заключены 41 страной автомобильные соглашения, и данная работа продолжается. В 2016 году объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Азербайджаном увеличился на 16% и составил 6,2 тыс. тонн. Представленное соглашение устанавливает правовые нормы для осуществления автомобильных перевозок между двумя странами, регламентирует виды автоперевозок и порядок установления квоты обмена бланками разрешений», — сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на пленарном заседании палаты в четверг.

По его словам, реализация соглашения способствует дальнейшему развитию автомобильных перевозок между двумя странами, а также казахстанско-азербайджанского торгово-экономического сотрудничества.

Поясняется, что основной целью законопроекта является создание правовой основы для осуществления перевозки пассажиров и грузов в международном автомобильном сообщении между Казахстаном и Азербайджаном, транзита через их территории, а также активное развитие торгово-экономического сотрудничества и углубление деловых связей между государствами.

Новости партнеров

Загрузка...