В Жамбылской области выявлено более 2 тыс. нарушений госуслуг

Алматы. 25 января. КазТАГ — В Жамбылской области выявлено более 2 тыс. фактов нарушения государственных услуг, сообщает СЦК Тараза.

«За 12 месяцев, в рамках внешнего контроля, департаментом проведено 48 проверок, с выявлением более 2035 фактов нарушения госуслуг. Из них нарушения сроков оказания госуслуг – 20, оказание услуг при отсутствии полного пакета документов – 138, истребование документов, не предусмотренных утвержденными стандартами госуслуг – 137, нарушение иных требований законодательства в сфере оказания госуслуг – 1740», -сообщил руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций в четверг.

По его словам, одним из основных показателей эффективности государственного аппарата является качество предоставления государственных услуг.

Отмечается, что в Жамбылской области государственными организациями оказываются всего 367 видов госуслуг (в реестре — 729).

По итогам проведенного мониторинга, за 12 месяцев оказано более 8 млн услуг. Здесь можно отметить тенденцию роста услуг, оказанных посредством информационных систем услугодателей в среднем на 26,7%, снижение доли услуг оказанных в бумажной форме в среднем на 40,1%.

«Вместе с тем, по результатам проверок внесено 69 рекомендаций,

46 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за нарушения сроков выдачи разрешительных документов департаментом привлечен к административной ответственности ряд должностных лиц, где сумма наложенного штрафа составила около Т1,5 млн», — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...