Экс-глава минсельхоза Мамытбеков получил новое назначение

Астана. 30 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Экс-глава министерства сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков избран председателем мясного союза РК, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев.

«Известна информация о том, что он (А. Мамытбеков — КазТАГ) избран председателем мясного союза Казахстана», — сказал А.Евниев на пресс-конференции в правительстве во вторник.

«Я могу сказать о том, что не только господин Мамытбеков (вернулся в сферу АПК — КазТАГ). По сути, мы внедряем новый подход в работе. Это открытые площадки, мы приглашаем всех и у нас многие эксперты, бизнес. Мы создаем специальный проектный офис, площадку и в том числе Асылжан Сарыбаевич активно нам помогает, дает свое видение», — добавил он.

При этом А. Евниев отметил, что МСХ работает со всеми отраслевыми союзами и объединениями для того, чтобы, объединившись, решать «тот узел проблем, который существует и накопился».

«В штат министерства — нет (не взяли — КазТАГ). Сейчас мы работаем с ним как с экспертом в сфере АПК», — уточнил он.

Напомним, А.Мамытбеков возглавлял минсельхоз с апреля 2011 года по май 2016 года. Ушел в отставку по собственному желанию.

Новости партнеров

Загрузка...