Несколько участков земли из лесного фонда в Акмолинской области хотят отдать под нужды космической деятельности, обороны и нацбезопасности

Астана. 13 февраля. КазТАГ – Несколько участков земли из лесного фонда в Акмолинской области хотят отдать под нужды космической деятельности, обороны и национальной безопасности, сообщается в проектах постановлений правительства РК «О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории».

«Перевести земельные участки общей площадью 3,17 га из земель лесного фонда Акмолинской области республиканского государственного предприятия «Жасыл Аймак» комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения», — говорится в проекте одного из постановлений во вторник.

Отдельно опубликован проект постановления о переводе еще одной территории уже в 1,1 га РГП«Жасыл Аймак» в категорию земель «для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения». Еще небольшая площадь земли изменит свою категорию в коммунальном государственном учреждении «Мало-Тюктинское лесное хозяйство».

«Перевести земельные участки общей площадью 0,2 га из земель лесного фонда коммунального государственного учреждения «Мало-Тюктинское лесное хозяйство» управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Акмолинской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения», — сказано в третьем документе.

Отметим, что иные подробности, связанные с изменением категории указанных участков земли, в проектах постановлений не представлены.

Документы вынесены на публичное обсуждение до 27 февраля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...