Депутат Кыргызстана задержан в результате спецоперации в Казахстане

Алматы. 17 февраля. КазТАГ – Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана задержан в результате спецоперации в Казахстане, пишет КирТАГ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Один из задержанных в ходе спецоперации в Казахстане — депутат Жогорку Кенеша», — сообщили источники в субботу.

По неофициальной информации, задержанным является депутат от фракции «Кыргызстан» Д.А.

Однако пока депутаты и лидер фракции «Кыргызстан» Алмазбек Батырбеков не располагают информацией о том, что задержан именно их коллега.

ГКНБ и МИД КР пока не дают официальную информацию о задержании депутата.

Как уже сообщалось, 15-16 февраля т.г. в Казахстане при координации генеральной прокуратуры ГКНБ РК и национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в г.Алматы. В результате задержано 29 подозреваемых лиц.

«Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также 2 граждан Кыргызстана. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении генпрокуратуры РК.

Новости партнеров

Загрузка...