Полиция Киева начала проверку из-за погромов в Россотрудничестве и 2 зданиях российских банков

Киев. 19 февраля. КазТАГ – Айжан Бильченко. Полиция Киева начала проверку из-за погромов в Россотрудничестве и зданиях российских банков, сообщает отдел коммуникаций столичной полиции Украины.

«По факту повреждения зданий в центре Киева проводится доследственная проверка. На местах событий работали следственно-оперативные группы Подольского управления полиции. Участники добровольческого движения ОУН (Организация украинских националистов – КазТАГ) провели акцию, во время которой повредили здание банка и российского центра науки и культуры и пытались повредить фасад еще одного финансового учреждения», — сообщили в полиции Киева в понедельник.

Полицейские отметили, что в месте проведения акции находились группы коммуникации, проводили разъяснительную работу о последствиях нарушений правопорядка.

«Также работали группы документирования, которые фиксировали лиц, которые призывали к противоправным действиям, и непосредственно действия правонарушителей. Пострадавших и задержанных нет. События должным образом зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Подольского управления полиции», — добавили в отделе коммуникаций.

Напомним, 17 февраля, около 30 радикалов ворвались в здание Россотрудничества в Киеве и устроили там погром. По словам руководителя центра Константина Воробьева, нападавшие причинили зданию значительный материальный ущерб. Кроме того, националисты крушили окна «Сбербанка» и «Альфа-Банка».

18 февраля посольство России направило министерству иностранных дел Украины ноту протеста в связи погромами. Российские дипломаты призвали украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем.

Новости партнеров

Загрузка...