Проведение встречи глав МИД стран-гарантов по Сирии в середине марта в Астане подтвердили казахстанские дипломаты

Астана. 20 февраля. КазТАГ – Оксана Скибан. Проведение встречи глав МИД стран-гарантов по Сирии в середине марта в Астане подтвердили казахстанские дипломаты.

«Как ранее сообщалось, к нам поступило предложение о проведении встречи министров иностранных дел стран-гарантов. Одним из вариантов даты проведения этой встречи была обозначена середина марта. Мы ожидаем официального подтверждения от всех участников встречи даты проведения этой встречи», — сказал во вторник в кулуарах правительства официальный представитель министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

Напомним, ранее вице-премьер Турции Бекир Боздаг сообщил, что министры иностранных дел России, Турции и Ирана Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф встретятся в столице Казахстана 16 марта. Кроме того, он проинформировал о возможной встрече глав МИД в Москве 14 марта, однако не уточнил формат ее проведения.

22 ноября 2017 года лидеры России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи встречу, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в этом процессе стал конгресс сирийского национального диалога в Сочи 30 января, который собрал более 1,5 тыс. делегатов, представляющих все слои общества арабской республики. Его участники приняли решение о создании конституционного совета, а также о формировании конституционной комиссии.

Новости партнеров

Загрузка...