Проведение встречи центрально-азиатских лидеров в Астане приветствовал спецпредставитель ЕС

Астана. 22 февраля. КазТАГ – Оксана Скибан. Специальный представитель Европейского союза (ЕС) по Центральной Азии Петер Буриан приветствовал проведение встречи центрально-азиатских лидеров в Астане.

«Лидеры центрально-азиатских стран будут встречаться здесь, в Астане, если я не ошибаюсь, встреча произойдет скоро, в марте, они будут обсуждать вопросы укрепления регионального сотрудничества и существующие вызовы в этом регионе», — сказал П. Буриан в четверг на конференции «25-летие отношений ЕС-ЦА: от прошлого к будущему».

Он отметил, что ЕС приветствует «такого рода решение».

«Мы хотели бы, чтобы они сели вместе (за стол переговоров – КазТАГ) без каких-либо партнеров и сами обсудили бы приоритеты сообща и возможно могли бы развить свои собственные региональные стратегии, чтобы преодолеть вызовы. Мы приветствуем эти позитивные ветра изменений в регионе, в ЦА. Мы верим что интеграция и сотрудничество это важный инструментарий», — добавил спецпредставитель ЕС.

Напомним, 12 января сообщалось, что США намерены провести встречу глав внешнеполитических ведомств 5 государств Центральной Азии и госсекретаря США в формате «С5 +1» в одной из стран региона.

Новости партнеров

Загрузка...