За 2017 год к уголовной ответственности привлечено 65 сотрудников КГД

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. За 2017 год к уголовной ответственности привлечено 65 сотрудников комитета государственных доходов минфина РК (КГД), заявил заместитель генерального прокурора Ерлик Кененбаев.

«Нельзя не отметить отсутствие в КГД профилактики правонарушений в собственных рядах. За 2017 год к уголовной ответственности привлечено 65 сотрудников КГД, из них 11 сотрудников Службы экономических расследований (СЭР), 11 – таможни и 10 налоговиков», — отметил Е. Кененбаев в ходе коллегии комитета государственных доходов министерства финансов РК в пятницу.

Он также добавил, что при этом абсолютное большинство преступлений выявлено другими правоохранительными органами, а не службой собственной безопасности.

«Буквально на прошлой неделе задержаны 19 сотрудников таможни, об этом вы все знаете. Почему-то это вне поле зрения службы внутренней безопасности оставалось», — заключил он.

По словам замгенпрокурора, на сегодняшний день характерным недостатком службы является то, что она работает на давальческом материале. То есть материалы, которые поступают от налоговиков, таможенников.

«А самих, инициированных по собственной инициативе глубоких оперативных разработок, особенно в сфере теневой экономики, мы пока не видим. Поэтому хотелось бы обратить внимание, и в текущем году усилить и активизировать работу СЭР. Непонятно чем занимаются оперативные подразделения службы», — заключил Е. Кененбаев.

Новости партнеров

Загрузка...