Боевики в Сирии отбирают у мирных жителей продукты и пропуски через гуманитарный коридор

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Боевики в Сирии отбирают у мирных жителей продукты и пропуски через гуманитарный коридор, сообщает «Коммерсант».

«Действия боевиков искусственно осложняют гуманитарную обстановку в Восточной Гуте. Они проводят обыски в домах мирных жителей и изымают у них листовки, которые являются пропусками через гуманитарный коридор. Попутно бандиты также отбирают у людей продукты питания», — заявил в субботу представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин.

Он уточнил, что всего в районе Восточной Гуты было сброшено порядка 100 тыс. листовок.

«Согласно изложенной в них инструкции человек, пересекающий гуманитарный коридор, должен держать листовку высоко над головой в одной руке, другой рукой держа ребенка, либо положить ее на голову», — добавил В. Золотухин.

3 марта в 13.00 по времени Астаны началась пятая по счету гуманитарная пауза. Четыре предыдущие были сорваны боевиками.

Напомним, совет безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию, требующую от сторон конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Документ поддержали все 15 государств-членов совбеза. Согласно резолюции, перемирие не будет распространяться на военные операции против группировки ИГ (ДАИШ – КазТАГ) и других террористических организаций.

 

Новости партнеров

Загрузка...