Проблема с лекарственном обеспечением от того, что у нас цифры «пляшут» – Биртанов

Петропавловск. 3 марта. КазТАГ – Проблему с лекарственным обеспечением в некоторых регионах страны объяснил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на встрече с медицинской общественностью Северо-Казахстанской области, передает корреспондент КазТАГ.

«Проблема с лекарственном обеспечением от того, что у нас цифры «пляшут» – здесь тоже необходима цифровизация. До 1 апреля мы с регионами проведем полную проверку региональных департаментов, проверим, как выдача осуществляется. Есть факты приписок по некоторым регионам, будем выяснять, почему так получалось. И самое главное – надо определить четкую потребность регионов на этот год и на следующий. Мы должны в этом году закрыть проблему традиционного дефицита конце года», — заявил Е. Биртанов в субботу.

По его данным, в 2017 году на обеспечение лекарствами в Казахстане было выделено Т90 млрд.

«В этом году выделили Т128 млрд и еще Т60 млрд нам не хватает. Будем сверять, ненужные излишки убирать, туда же направим экономию порядка Т20 млрд, чтобы к концу года разрывов у нас не было. В марте необходимо провести всю аналитическую работу, в апреле выработать четкие меры по позициям», — заключил министр.

Новости партнеров

Загрузка...