Занимавший высокий пост в Нацбюро по борьбе с коррупцией чиновник подозревается в получении взятки в Т22 млн в Астане

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Занимавший высокий пост в Национальном бюро по борьбе с коррупцией чиновник подозревается в получении взятки в Т22 млн в Астане, сообщает «Время».

«Высокопоставленные сотрудники департамента юстиции Астаны уличены в получении взятки в Т22 млн. Заместитель руководителя столичной юстиции Рауан Рамазанов и начальник управления того же органа Еркин Даулетбаев были взяты с поличными при передаче денег. Особую пикантность этому делу придает тот факт, что один из задержанных ранее занимал весьма серьезную должность в Национальном бюро по противодействию коррупции, а второй трудился в службе экономических расследование», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшим антикоррупционером является сам замглавы департамента юстиции Р. Рамазанов, а взятку, по версии следствия, он с Е. Даулетбаевым якобы получил от своей коллеги – руководителя отдела учета и организации работы по арестованному имуществу Гульмиры Манаповой.

«Эти деньги она передала якобы за незаконное снятие арестов с расчетных счетов ТОО «Астана Калалык Жарык». Компания эта весьма интересная – в недавнем прошлом это было коммунальное предприятие «Горсвет», подчинявшееся управлению по энергетике и коммунального хозяйства Астаны, затем преобразованное в товарищество с ограниченной ответственностью. Фактически эта фирма решает вопросы в сфере энергетики столицы», — сказано в сообщении.

Сообщается, что 28 февраля оба задержанных были водворены в следственный изолятор Астаны до решения о дальнейшей мере пресечения. Начато досудебное расследование по п. 2 ч. 3 ст. 366 УК РК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Новости партнеров

Загрузка...