О нейтрализации почти 2,5 тыс. боевиков ИГ с начала военной операции в Сирии заявила Турция

Алматы. 3 марта. КазТАГ – О нейтрализации почти 2,5 тыс. боевиков ИГ (ДАИШ – КазТАГ) с начала военной операции в Сирии заявила Турция, сообщает «Коммерсант».

«Генштаб ВС Турции сообщил, что с начала операции в сирийском Африне были нейтрализованы 2434 боевиков ИГ и курдских ополченцев. При этом не уточняется, сколько противников убито, а сколько взято в плен», — сказано в сообщении в субботу.

Напомним, в настоящий момент в Сирии проходит спецоперация турецких военных. О начале военной операции против курдов на территории соседнего государства 20 января объявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Турки атаковали позиции курдских группировок «Демократический союз» и «Силы народной самообороны», которые в Турции считают сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК). 21 января турецкая военная операция на территории Сирии перешла в наземную фазу. 23 января Р. Эрдоган заявил, что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

26 февраля турецкие военные сообщили о завершении первого этапа операции и начале подготовки ко второму этапу. Как заявляют в Анкаре, Турция намерена провести военную операцию в Сирии в 4 этапа.

Новости партнеров

Загрузка...