ОАЭ заподозрили в попытке оказать влияние на Трампа через финансовую поддержку

В попытке оказать влияние на президента США Дональда Трампа через финансовую поддержку, сообщают «Известия».

«Спецпрокурор США Роберт Мюллер считает, что власти ОАЭ могли оказывать финансовую поддержку предвыборному штабу действующего президента Америки Д. Трампа для получения влияния на Вашингтон. Аппарат Р. Мюллера планирует предъявить властям ОАЭ обвинения на основе секретных материалов, которые якобы были собраны сотрудниками ЦРУ, ФБР, а также агентством национальной безопасности и министерством внутренней безопасности», — говорится в сообщении в воскресенье.

Отмечается, что для расследования дела представители Р. Мюллера провели беседу с американцем ливанского происхождения по имени Джордж Надер, который во время правления 42-го президента США Билла Клинтона нес персональную ответственность за проведение закрытых консультаций между Вашингтоном, руководством Сирии и Израиля, а также выступал в роли советника для властей ОАЭ. Сообщается, что Дж. Надер при правлении Д. Трампа в 2017 году часто посещал Белый дом.

«Такое поведение со стороны Р. Мюллера стало следствием того, что проводимое им расследование расширило свои границы. В настоящее время неизвестно, каким образом разбирательство в отношении Дж. Надера может быть связано с прежними утверждениями о вмешательстве России в предвыборную гонку в США», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...