Бекетаев пообещал принять жесткие меры после ареста сотрудников департаментов юстиции Астаны

Астана. 6 марта. КазТАГ — Ботагоз Омар. Министр юстиции РК Марат Бекетаев высказался по поводу задержания сотрудников департаментов юстиции Астаны.

«Очень печально это. У нас в 2017 году не было ни одного задержания и вдруг такой случай. Меры будут приняты очень жесткие», — сказал М. Бекетаев в кулуарах правительства во вторник.

При этом он пообещал, что лично разберется в случившемся.

«Я лично буду разбираться и понимать, как это произошло. Меня эти новости очень огорчили», — отметил министр.

Как сообщалось, 28 февраля 2018 года были задержаны заместитель руководителя столичного департамента юстиции Рауан Рамазанов и начальник управления того же органа Еркин Даулетбаев. Оба задержанных были водворены в следственный изолятор Астаны до решения о дальнейшей мере пресечения. Начато досудебное расследование по п. 2 ч. 3 ст. 366 УК РК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Особую значимость этому делу придает тот факт, что один из задержанных ранее занимал серьезную должность в Нацбюро по противодействию коррупции, а второй трудился в службе экономических расследований.

Кроме того, напомним, 3 марта стало известно об аресте вице-министра энергетики РК Гани Садибекова по подозрению в хищении Т1 млрд бюджетных средств. Замглавы минэнерго обвиняется в том, что якобы может быть причастен к хищению денег, выделенных на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Предполагается, что в этом также участвовал руководитель департамента управления отходами минэнерго Жан Нурбеков и представители подрядчика Серикбай Жумалинов и Бекзат Кадирберлин.

Новости партнеров

Загрузка...