Ошибкой назвал попытку побега признавшийся в убийстве банкира бизнесмен Токмади

Астана. 9 марта. КазТАГ – Ошибкой назвал попытку побега признавшийся в убийстве бывшего главы «Банка ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева руководитель ТОО «КазСтройСтекло» Муратхан Токмади, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности РК.

«Я, М. Токмади, чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Привлечен к уголовной ответственности по факту убийства Е. Татишева в 2004 году по заказу Аблязова (Мухтара – КазТАГ). Свою вину признаю, что подтверждал в суде. 8 марта в ожидании своего приговора я попытался бежать. Однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов и выдворен в СИЗО. Свою вину признаю и считаю, что это было ошибкой», — сказал М. Токмади в пятницу.

Напомним, вечером 8 марта стало известно о том, что М. Токмади сбежал из областной больницы Тараза. 9 марта в КНБ РК сообщили, что он задержан и водворен в учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жам­былской области (СИЗО ДВД Жамбылской области).

16 февраля М. Токмади полностью признался в убийстве Е. Татишева, уточнив, что убил банкира по заказу беглого казахстанского олигарха М. Аблязова. По словам М. Токмади, М. Аблязов за убийство предложил ему $4 млн.

Новости партнеров

Загрузка...