Казатомпром вновь выставил на продажу 3 непрофильные компании, увеличив их стоимость

Астана. 12 марта. КазТАГ — Нацкомпания «Казатомпром» вновь выставила дочерние Astana Solar, Kazakhstan Solar Silicon и MK KazSilicon на торги, увеличив в несколько раз их стоимость, сообщила пресс-служба национальной атомной компании.

«Казатомпром» объявляет о пакетной реализации 75-100% долей участия в уставных капиталах ТОО «Astana Solar», ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» и ТОО «MK «KazSilicon». (…) Стартовая цена, запрашиваемая за 100% долей участия в уставных капиталах указанных товариществ, составляет 18 млрд 277 млн 29 тыс. тенге», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

«Инвестор, приобретающий актив, берет на себя ответственность исполнить определенные условия сделки. Покупатель обязуется сохранить штатную численность работников, профиль деятельности», — указано в сообщении.

Как поясняется, конкурс пройдет в соответствии с едиными правилами реализации, реструктуризации активов АО «Самрук-Қазына» и организациями, более 50% голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности. Прием заявок на открытый двухэтапный конкурс завершится 28 марта.

ТОО «Astana Solar» – завод по производству фотоэлектрических модулей с производственной мощностью на 50 МВт с возможностью увеличения до 100 МВт.

ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» – завод по производству мультикристаллических кремниевых пластин и фотоэлектрических ячеек с КПД не менее 16% с проектной мощностью 60 МВт в год.

ТОО «MK «KazSilicon» – Сарыкульское месторождение с подтвержденными запасами 1,74 млн тонн жильного кварца, с проектной мощностью по добыче 10 тыс. тонн в год и производством металлургического кремния с проектной мощностью 3,2 тыс. тонн в год.

Напомним, в августе 2017 года стартовая цена, запрашиваемая за 100% долей участия в уставных капиталах этих трех компаний, составляла Т4 млрд 803 млн 597 тыс.

АО «НАК «Казатомпром» — национальный оператор РК по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний «Казатомпрома» входят 49 предприятий, в которых работают около 26 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...