Мастерская химоружия найдена в освобожденном от боевиков районе Восточной Гуты

Алматы. 12 марта. КазТАГ – Мастерская химимического оружия найдена в освобожденном от боевиков районе Восточной Гуты в Сирии, сообщает ТАСС.

«Правительственные войска Сирии при зачистке населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте после выхода оттуда боевиков обнаружили кустарную мастерскую по изготовлению химических боеприпасов. Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия», — сообщил в понедельник полковник сирийской армии Ферраз Ибрагим.

Напомним, 10 марта заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад отмечал, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать 11 марта химическую атаку и обвинить в ней правительственные силы Сирии.

Последний зафиксированный случай с возможным применением химоружия в Сирии датируется 22 января. По данным ООН, в результате атаки, проведенной в восточной части Гуты пострадали более 20 человек. 23 января совет безопасности ООН под председательством Казахстана провел внеочередное заседание, посвященное вопросу применения химического оружия в Сирии. Совбез единогласно осудил инцидент, произошедший в восточной Гуте. 6 февраля в ООН рассказали о том, что большинство сообщений о применении химического оружия в Сирии поступило из неподконтрольных правительству районов.

Новости партнеров

Загрузка...