В Усть-Каменогорске полностью прекращено движение трамваев

Усть-Каменогорск. 12 марта. КазТАГ — В Усть-Каменогорске полностью остановлено трамвайное сообщение, сообщил директор ТОО «Усть-Каменогорский трамвайный парк» Анатолий Успенский.

«К сожалению, вынужден сообщить, что мы остановили движение трамваев по Усть-Каменогорску полностью. Причина остановки не только погодные условия, но и отсутствие определенности в дальнейшей работе предприятия. Так что до тех пор, пока вопрос с инвестированием трамвайного парка не будет решен, мы возобновлять движение трамваев не будем», — сообщил А.Успенский.

Как пояснил директор трамвайного парка, несмотря на то, что в минувший день сотрудники парка приложили все силы для очистки путей, погода свела на нет все их усилия. Обледеневшие рельсы чистить вручную два раза в сутки невозможно. Ситуацию спасти могла бы постоянная подача энергии, но для трамвайного парка установили режим ограниченной подачи энергии.

Жителям Усть-Каменогорска рекомендовано продумать пути передвижения по городу с учетом отсутствия трамвайного транспорта.

Новости партнеров

Загрузка...