268 актюбинских школьниц из 340 отказывавшихся соблюдать школьную форму по религиозным убеждениям согласились снять платки

Актобе. 13 марта. КазТАГ — 268 актюбинских школьниц из 340 отказывавшихся соблюдать школьную форму по религиозным убеждениям согласились снять платки, сообщила руководитель управления образования Актюбинской области Лаззат Уразбаева.

«В ходе мониторинга на начало 2018 года в 88 школах области выявлены 340 учащихся, не соблюдающих школьную форму. По результатам информационно-разъяснительной работы 268 школьников из них стали соблюдать школьную форму, 32 – переехали в другие регионы. С 72 родителями продолжаем вести работу», — сказала Л. Уразбаева на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций во вторник.

По ее словам, родители учащихся, не соблюдавших школьную форму, обратились в суд на директоров учебных заведений.

«Решением суда Актобе иски родителей учащихся школ №8, 13, 23, 36, 40, 48, 49, 60, 62 Актобе и нескольких школ Мугалжарского, Темирского, Шалкарского и Хобдинского районов удовлетворены не были», — отметила руководитель управления образования.

Также она напомнила, что требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования утверждены приказом №26 министерства образования и науки РК от 14 января 2016 года, в уставе каждой школы имеется пункт о данных правилах и ежегодно проводятся родительские собрания, где общественностью утверждается стиль и цвет формы.

Отмечается, что департаментом по контролю за качеством образования Актюбинской области на 18 родителей наложен штраф в размере 5 МРП.

1 МРП = Т2405.

Новости партнеров

Загрузка...