Налоги для низкооплачиваемых работников в Казахстане снизят с 1 января 2019 г.

Астана. 13 марта. КазТАГ — Оксана Скибан. Налоги для низкооплачиваемых работников в Казахстане снизят с 1 января 2019 года, сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Будет проработан вопрос снижения размера индивидуального подоходного налога (ИПН) работникам с низким размером заработной платы. Планируется рассмотреть порядок обложения и механизм администрирования ИПН», — сказал Т. Сулейменов на заседании правительства во вторник.

«Будут изучены возможности внедрения прогрессивной шкалы ИПН. Мероприятия будут завершены в августе. Однако внедрение нового механизма (по налогам для низкооплачиваемых граждан — КазТАГ) вступит в силу с 1 января 2019 года в связи с началом нового налогового периода», — пояснил министр.

Он уточнил, что эта работа проводится по поручению главы государства в рамках одного из направлений 5 социальных инициатив — «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

«Основным исполнителем является министерство национальной экономики. В рамках данного направления планируется выработать предложения по изменению норм налогового законодательства», — добавил Т. Сулейменов.

Новости партнеров

Загрузка...