Нарушения со стороны фонда «Самрук-Қазына» выявлены при проведении тендера в ЮКО

Астана. 13 марта. КазТАГ – Нарушения со стороны фонда «Самрук-Қазына» выявлены при проведении тендера в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен».

«Дочернее предприятие нацхолдинга «Самрук-Қазына» — ТОО «Аппак» — в начале марта 2018 года провело открытый тендер на организацию питания работников рудника. По итогам конкурса победителем была признана шымкентская компания «Казтамак сервис». Но эксперт палаты предпринимателей ЮКО Бекжан Тайгашов, состоящий в составе тендерной комиссии в качестве наблюдателя, выявил нарушения в процедуре проведения конкурса», — говорится в сообщении.

Как уточнили в НПП, тендер был проведен в сфере организации питания работников рудника.

«В техническом задании тендера организатор конкурса использовал правила, утвержденные постановлением правительства от декабря 2011 года, давно утратившим силу. В итоге имеется расхождение в объемах поставки продуктов питания в сторону уменьшения. То есть, новым постановлением от 2016 года, предусматривался больший объем оказания услуг по питанию работников рудника», — сообщил Б. Тайгашов.

Отмечается, что в результате переговоров было принято решение отменить тендер, привести в соответствие тендерную документацию и заново объявить тендер согласно п. 91 правил закупок товаров, работ и услуг АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Новости партнеров

Загрузка...