На 2,5 года посадили сына мажилисмена Джакупова по делу экс-министра Бишимбаева

Астана. 14 декабря. КазТАГ – Арсен Аскаров. Фигуранта дела экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева – бывшего заместителя председателя правления АО «Байтерек Development» Аслана Джакупова приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

«Суд признал виновным в получении взятки А. Джакупова. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности», – постановил в среду судья Адильхан Шайхисламов.

А. Джакупов приходится сыном бывшему спикеру, а ныне депутату мажилиса парламента РК Кабибулле Джакупову.

Отметим, что, так как А. Джакупов был арестован 21 ноября 2016 года, он уже отсидел почти 1,5 года из назначенного ему в суде срока лишения свободы и может освободиться уже через год.

Напомним, ранее суд вынес приговор в отношении главного фигуранта дела – К. Бишимбаева, приговорив его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он признан виновным в получении взятки в размере $2 млн от бизнесмена при строительстве стекольного завода в Кызылорде, а также в получении взяток при реализации проектов программы «Нұрлы жол».

Новости партнеров

Загрузка...