Гостеприимство народа Казахстана может стать турпродуктом

Астана. 16 марта. КазТАГ — Гостеприимство народа Казахстана может стать туристским продуктом, считает эксперт по маркетингу систем гостеприимства Жанна Прашкевич.

«Наше гостеприимство не настолько формальное, как европейское, оно теплое. К нам будут приезжать, чтобы его ощутить. Гостеприимство может стать турпродуктом, наравне с достопримечательностями», — сказала Ж. Прашкевич на казахстанско-узбекском форуме по туризму в пятницу.

На мероприятии затронули вопросы феномена гостеприимства в Казахстане, и в целом, в Центральной Азии (ЦА), возможности его применения для привлечения туристов.

Также Ж. Прашкевич отметила, что это позволит значительно увеличить поток туристов в страны ЦА. Но, по мнению эксперта, нужно улучшать качество сервиса.

«Его ухудшение происходит из-за отсутствия мотивации сотрудников сферы обслуживания, ненадлежащем отношении к ним работодателя», — полагает она, добавив, что предлагает создавать учебные пособия и проводить тренинги для обучения специалистов для воплощения и продвижения уникального феномена национального гостеприимства.

Новости партнеров

Загрузка...