Казахстан и Узбекистан намерены создать единый турпродукт под брендом «Великий Шелковый путь»

Астана. 16 марта. КазТАГ — Казахстан и Узбекистан намерены создать единый туристический продукт под брендом «Великий Шелковый путь», сообщает пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism».

«Узбекистан и Казахстан — это два уникальных продукта, которые вкупе смогут превратиться во всемирно известный бренд. Бренд «Великий Шелковый путь» — это то, что должно и будет привлекать туристов», — сказал председатель правления нацкомпании «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев на казахстанско-узбекском туристском форуме в пятницу.

Отмечается, что инициатива по развитию и продвижению туризма по «Великому Шелковому пути» была выдвинута Всемирной туристкой организацией ООН более 20 лет назад. Тогда же странам (РК и Узбекистану — КазТАГ) рекомендовали сформировать единую трансконтинентальную концепцию по маршруту «Великий Шелковый путь» и организовать трансграничные маршруты.

«Наша задача — объединить богатую и разнообразную культуру наших народов с имеющимся потенциалом экотуризма и богатыми традициями кочевников в общий маркетинг, чтобы предлагать туристам посетить Казахстан и Узбекистан в рамках единого тура. Для нас очень важно совместное создание трансграничных туров, их брендирование и продвижение. Мы говорим: две страны — один туристский продукт», — подчеркиваются слова Р. Кузембаева в пресс-релизе.

По данным нацкомпании, узбекская часть туров охватит Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент. В Казахстане — это Туркестан, Алматы, Шымкент, Тараз, городища Сауран и Отырар, национальные парки Сайрам-Угамский, Аксу-Джабаглинский и Иле-Алатауский, урочище Тамгалы тас. Кроме того, в казахстанском сегменте туристу будет предоставлен большой набор впечатлений: можно будет переночевать в юрте, заняться активным туризмом – сходить в горы, заняться треккингом, покататься на лыжах, посетить священные места такие, как мавзолеи Ходжи Ахмета Яссауи, Айша-биби, Карахана и, конечно же, отведать национальную кухню.

Новости партнеров

Загрузка...