Т40 млн вернут предпринимателям СКО из-за неправильно примененного тарифа на электроэнергию

Петропавловск. 19 марта. КазТАГ – Т40 млн. вернут предпринимателям Северо-Казахстанской области из-за неправильно примененного тарифа на электроэнергию, передает корреспондент агентства.

«Монополисту необходимо произвести перерасчет в отношении индивидуальных предпринимателей, к которым ранее применялись дифференцированные тарифы по зонам суток для юридических лиц, с применением отпускного тарифа для юридических лиц с момента оплаты ими электрической энергии по дифференцированным тарифам в зависимости от объемов ее потребления. 1 марта ТОО «Севказэнергосбыт» проинформировало департамент об исполнении уведомления. 903 индивидуальным предпринимателям был произведен перерасчет на общую сумму Т40 млн», — сообщила в понедельник заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (ДРЕМЗКиПП) по СКО Наталья Шаяхметова.

В дальнейшем к ним будет применяться среднеотпускной тариф для юридических лиц, пояснила спикер.

«Департаментом установлено, что ТОО «Севказэнергосбыт» в связи с внесением изменения в п. 1 ст. 18 закона РК «Об электроэнергетике» с 1 сентября 2017 года начал применяться дифференцированный тариф по объемам потребления для физических лиц. Однако, с учетом расчетов департамента при утверждении действующего среднеотпускного тарифа для юридических лиц, в отношении индивидуальных предпринимателей, которые ранее применяли дифференцированный тариф по зонам суток для юридических лиц, после упразднения данного тарифа подлежит применению отпускной тариф для юридических лиц», — уточнила замглавы ДРЕМЗКиПП.

Новости партнеров

Загрузка...