Бюрократические процедуры в сфере газификации оптимизируют в Казахстане

Астана. 20 марта. КазТАГ – Бюрократические процедуры в сфере газификации оптимизируют в Казахстане, сообщается в ответе премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента.

«Заинтересованными государственными органами и организациями разработан ряд предложений по усовершенствованию законодательства и ускорению передачи газотранспортных и газораспределительных систем из одного вида государственной собственности в другой. Вместе с тем, данные предложения требуют всестороннего и комплексного изучения, в связи с чем уполномоченному органу по государственному имуществу в лице министерства финансов поручено совместно с заинтересованными государственными органами и организациями создать межведомственную рабочую группу, в рамках которой будут проработаны указанные вопросы», — говорится в ответе Б. Сагинтаева на запрос.

28 февраля группа депутатов мажилиса парламента РК в своем запросе сообщила, что процесс газификации и сдачи в эксплуатацию объектов газоснабжения в Казахстане затягивается из-за бюрократических проволочек и несовершенства действующих норм. В частности, уточнили депутаты, некоторые разрешительные документы действуют всего полгода, тогда как сам процесс согласования всех этапов может затянуться на 3 года. Таким образом, 82 тыс. казахстанцев сидят без газа только из-за бюрократических проволочек.

Новости партнеров

Загрузка...