С Байконура стартовал пилотируемый «Союз МС-08» с экспедицией на МКС

Байконур. 21 марта. КазТАГ – С космодрома Байконур в 23.44.26 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-08» с экипажем на международную космическую станцию (МКС), передает корреспондент КазТАГ.

Корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж в составе россиянина Олега Артемьева и американцев Ричарда Арнольда и Эндрю Фойстела.

Стыковка корабля «Союз МС-08» с МКС намечена на 24 марта в 01.41 (+/- 3 минуты) по времени Астаны.

Стартовый день экипажа начался вечером 21 марта. В 17.45 по времени Астаны космонавты основного и дублирующего экипажей вышли из гостиницы «Космонавт», попрощались с родственниками и друзьями, через 40 минут автобусы с экипажами прибыли на площадку 254, где основной состав переоделся в полетные скафандры. За 2,5 часа до старта экипаж занял места в космическом корабле.

Предстартовая подготовка и сам пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз-МС-08» прошли в штатном режиме.

Экипаж «Гавайев» (позывной командира корабля «Союз МС-07») проведет в космосе 161 сутки. За это время будет выполнена обширная программа более чем из 50 экспериментов по российским программам, всего более 300 исследований по международным программам.

Новости партнеров

Загрузка...