Продовольственный кризис угрожает Афганистану и множеству африканских стран в 2018 г.

Алматы. 23 марта. КазТАГ – Продовольственный кризис угрожает Афганистану и множеству африканских стран в 2018 году, сообщает пресс-служба ООН.

«В 2018 году конфликты могут стать причиной продовольственных кризисов в Афганистане, Центральноафриканской республике, Демократической Республике Конго, Нигерии, регионе озера Чад, Южном Судане, Сирии, Ливии, Мали и Нигере. Засушливые погодные условия, скорее всего, приведут к голоду в сельских районах Сомали, Эфиопии, Кении и странах Западной Африки и Сахеля, включая Сенегал, Чад, Нигер, Мали, Мавританию и Буркина-Фасо. Самая тяжелая ситуация с продовольствием на сегодняшний день складывается в Йемене, и, по прогнозам, в следующем году она только ухудшится», — сообщили в пятницу в ООН.

В Организации объединенных наций отметили, что число голодающих людей в мире продолжает расти.

«В 2017 году 124 млн человек в мире страдали от недоедания – на 11 млн больше, чем в 2016 году. Причинами голода чаще всего являются конфликты, экстремальные погодные условия и связанный с ними рост цен на основные продукты питания. Так, вооруженные действия привели к голоду в 18 странах, 15 из которых находятся в Африке и на Ближнем Востоке. Природные катастрофы, в первую очередь – засухи, вызвали продовольственный кризис в 23 странах», — говорится в опубликованном докладе.

Как уточнили авторы документа, две трети стран, испытывающих продовольственный кризис, расположены на Африканском континенте.

«Увеличение (числа голодающих – КазТАГ) произошло, главным образом, за счет эскалации конфликтов и роста нестабильности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене. Затянувшаяся засуха стала причиной низких урожаев в странах Восточной и Южной Африки, жители которых и так уже страдали от недоедания», — добавили в Организации объединенных наций.

Отмечается, что ежегодный отчет подготовили эксперты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирной продовольственной программы и Европейского союза. Доклад был представлен странам-членам ООН на брифинге в Риме.

Новости партнеров

Загрузка...