Соболезнования в связи с массовой гибелью людей при пожаре в ТРЦ в Кемерово выразил Назарбаев

Астана. 26 марта. КазТАГ – Соболезнования в связи с массовой гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) в Кемерово выразил в телеграмме на имя российского лидера Владимира Путина президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», — написал Н. Назарбаев в телеграмме в понедельник.

Отмечается, что президент РК с глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели людей в результате пожара в ТРЦ в г. Кемерово.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул ближе к вечеру 25 марта. По предварительной версии, причиной возгорания может быть поджог в батутном центре. По последним данным, в результате пожара погибли 53 человека. 64 человека считаются пропавшими без вести, около 40 из них – дети.

Возбуждено уголовное дело по 3 статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование ведет главное следственное управление следственного комитета России.

Новости партнеров

Загрузка...